关于学生宿舍安全检查结果的通报

作者: 时间:2013-12-30 点击数:

各系:

2013年12月18日上午,根据学院领导的要求,学生处组织四系学管人员对1号、2号、4号、7号楼学生宿舍进行了安全检查,重点检查了违章电器使用、宠物喂养等安全隐患。

检查结果显示,学生宿舍安全状况比以往有所改观,同学们安全意识有所增强。但是,学生宿舍安全方面还存在如下问题:一是部分学生在宿舍内使用电水壶、电风吹、电磁炉、热得快等违章电器;二是个别学生在寝室内喂养宠物;三是部分学生宿舍内桌、柜等物品损坏较为严重;四是部分学生宿舍内脏乱差。

学生宿舍的安全是学院安全稳定的重要组成部分,是创建和谐校园的保证。针对以上问题,四系学管人员应做好以下工作:一是要不定期深入学生宿舍检查,发现问题及时处理、上报;二是要通过讲座、班会等方式对学生进行安全教育;三是要建立行之有效的奖惩制度。对违规的学生进行处罚,并及时上报学生处;四是要注重发挥学生干部的带头、监督作用。

学生处

2013年11月20日

河南检察职业学院学生处版权所有