我校《铸剑》杂志喜获河南省校园文化建设活动三等奖

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

12月4日晚,我校《铸剑》杂志在河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动中喜获三等奖,学生处张亚处长出席活动并上台领奖。此次展演在河南大学明伦校区举行。河南省教育厅副巡视员李金川出席展演活动并为获奖单位颁奖。

厅长在讲话中强调,高校作为社会主义精神文明建设的重要阵地,承担着文化传承与创新的光荣使命。各高校要围绕“立德树人”根本任务,把社会主义核心价值观的要求融入到校园文化建设,引导广大青年学生把道德观念内化于心、外化于行;要创新活动载体、丰富活动内涵,广泛开展特色鲜明的主题实践活动,在实践中促进道德养成,使广大青年“居芝兰之室,久而自芳”;要以培养出彩新人为目标,落实习总书记“更加出彩”的嘱托,坚持守正创新,顺应新时代、把握新规律、实现新突破,努力做好新形势下高校校园文化建设,以校园文化建设的高质量推动人才培养的高质量,不断培养和造就千千万万堪当大任的出彩新人

在此次活动中,各高校分管学生工作的校领导、学生处处长和来自全省高校100余位校园主播全程参与直播活动。校园主播们以当代青年大学生喜闻乐见的方式将校园文化、学生工作的内涵传播给更多人、影响更多人,成为本次活动的一大亮点。

《铸剑》编辑部在学院的正确领导下获此殊荣,为以后更好的开展活动奠定了基础,在今后的工作中,“铸剑人”会全力以赴,再创佳绩!



河南检察职业学院学生处版权所有