关于公开选拔2012级新生军训教官的通知

作者: 时间:2012-05-02 点击数:

 

河南检察职业学院

关于公开选拔2012级新生军训教官的通知

学生处、各系:

军训工作是我院一项重要工作之一,对新生了解学院,认识学院,融入学院,培养优良作风,增强集体荣誉观念起到重要作用。2012年新生军训工作已经展开,学生处和各系要高度重视此项工作,在推荐新生教官工作中严把质量关,确实把综合素质高,思想素质高的学生推荐上来,以利于2012年新生军训工作的开展,现将有关要求通知如下:

一、选拔条件

1、思想品德优良,有较强的集体荣誉观念,强烈的责任心。

2、心理素质过硬,语言表达能力强,知识面广,能较好的做学生的思想工作。

3、在校期间,学习成绩优良,无作弊,无受到院系处分。

4、身体健康,体态匀称,五官端正,无重大病史,男生身高175厘米以上女生身高165以上,体育达标测试在中等以上。

二、人数及要求

法律系40人,检察系44人(本科生4人),侦查系35人,司法管理系35人。其中,2010级学生教官从去年参加新生训练的教官中推荐,2011级教官从第一批报到参加军训的学生当中推荐,2011级补录新生不得参加。

三、报名途径

今年报名途径有两条:一是系部报名,各系按上述要求推荐本系学生人数不少于要求人数;二是可以直接到军训领导小组报名,直接在军训领导小组报名的学生不占系里名额,报名地点在行政楼405办公室,联系电话:15138671205,联系人:黄跃兵。

四、时间及要求

各系务必于2012年5月7日之前将推荐学生人数及基本信息以WPS表格形式建立电子档信息报学生处,基本信息包括:系别、姓名、性别、所在班级、身高、体重、有何特长、家庭住址、本人联系方式。直接到军训领导小组报名的学生自行备齐以上信息。

五、选拔程序及名额

本次选拔新生军训教官,采用分期淘汰制。即:学生报名以后,由学生处集中进行训练,体能测试等,根据训练情况对每名学生量化评分,由低到高逐步淘汰,最终根据学院招生人数确定各系名额。

六、要求

学生处和各系高度重视新生军训教官选拔工作,精挑细选,慎重考察,把政治素质好、训练能力强的学生推荐出来,学生处对各系推荐工作进行考核评比。

河南检察职业学院

2012年4月23日

附:系推荐新生军训教官信息表




2011年度新生军训教官推荐表


系别

姓名

性别

所在班级

身高cm

体重kg

有何特长

家庭住址

本人联系方式












































































































































































































































河南检察职业学院学生处版权所有