学生处召开学生安全以及预防传染病会议

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

    2019年3月4号学生处在行政楼三楼会议室召开学生安全以及预防传染病会议。出席本次会议的人员有学院副院长蔡云川、学生处处长张亚、后勤服务中心处长任建峰、法律系主任李向阳、学生处处长赵运鑫四系学管主任和全体辅导员也参加了会议。会议由学生处处长张亚主持

 

10CE5

会议首先由法律系主任李向阳通报了学院学生传染病预防情况,接着由检察系副主任郭荣军通报了对乱用电器同学的违纪处理。学生处处长张亚强调各系要加大安全常识的宣传,辅导员要按时值班,不定期的排查宿舍违禁电器。后勤服务中心处长任建峰提出,学院应当针对此私拉电线等用电问题对学生宿舍做出整改,方便学生的同时也要做到零隐患,防微杜渐,树立安全意识,防止意外情况发生。

 

10115

    最后,副院长蔡院长重点强调了三点内容。一是学生之事无小事,各部门都要从思想上重视起学生工作,要把学生的安全问题放在首位,排查各种细节,提高安全意识,普及安全知识。二是建立完善安全预防、教育和传染病防治制度和工作小组。要专事专管,要根据制度建立台账,辅导员要做到日报零报不要忽略任何传染病疑似症状,做到早发现、早隔离、早治疗,防患于未然。三是要加强辅导员值班制度,辅导员在值班期间要重点排查各种安全隐患,及时发现并解决学生遇到的各种问题,宁可听事前骂声,不能听事后哭声,切实提高为学生服务的能力。

 

河南检察职业学院学生处版权所有